党建之窗

您的位置:首页 > 党建之窗
集团出台《员工违纪违规处分条例》以全面从严治党推动全面从严治企
2018-03-31        来源:        浏览量:

为加强内部管理、严肃纪律、规范秩序,扎进制度笼子,保障企业健康持续发展,以全面从严治党推动全面从严治企,近日集团制定出台了《员工违纪违规处分条例》,该条例主要在四个方面:

1、总则中明确适用范围,对一般职工和领导干部的违纪行为在量纪和处理尺度上执行一个标准,体现了纪律面前人人平等的原则。

2、设置违规违纪员工的处分种类,从轻到重依次分为三档:警告;记过;辞退。设置辞退处分,是依据《劳动法》《劳动合同法》,对严重违纪职工设定的最高处分。

3、凸显集团业务特点,列举了违反政治纪律、生产经营管理规定、财务和投资管理规定、劳动人事纪律和监督管理工作规定、职业道德和廉洁从业规定等5个方面的严重违纪行为。

4、严格对违纪违规行为处分的权限,根据干部管理权限,明确调查部门和处理流程,全资及控股子公司违规违纪员工处理情况应向集团监察室报告备案。