集团要闻

您的位置:首页 > 集团要闻
国家发改委调研槐泗河综合整治项目建设
2018-06-22        来源:        浏览量:

619日下午,由国家长江办综合协调组罗建波率领的国家发改委长江经济带绿色发展项目调研组一行,在省市发改委有关领导的陪同下,来到槐泗河先导段综合整治工程项目现场进行实地调研。市水务投资集团董事长、总经理徐渊、副总经理相文生陪同调研。

槐泗河水系是长江中下游区域的重要支河,于19741982年拓浚而成,全长16km,流域面积75.5km2。原开挖标准主要满足区域农业引排需求。经数十年运行,目前河道存在水质黑臭及行洪能力不足、防洪标准低下等问题。为切实改善区域水环境、推进绿色发展,去年,市委、市政府将槐泗河综合整治纳入263专项行动及“2018年民生幸福工程”,计划总投资9.23亿元,2019年底完成整治黑臭目标,工程于20181月开工建设。

在槐泗河水系综合整治项目现场,调研组详细了解了槐泗河综合整治工程建设情况,并重点听取了槐泗河水系生态治理方面的汇报。调研组对槐泗河在加强流域治理、截污管网改造、生态治理等推进绿色发展举措给予充分肯定,并要求进一步加快工程项目建设,积极推进河道治理生态修复技术应用,为长江经济带绿色发展做出贡献。(工程部供稿)