集团要闻

您的位置:首页 > 集团要闻
集团董事长徐渊赴荣臣村开展解放思想大讨论调研走访活动
2018-06-14        来源:        浏览量:


614日下午,水务投资集团董事长、总经理徐渊赴结对帮扶的江都区丁沟镇荣臣村开展解放思想大讨论调研走访活动。

徐渊同志与丁沟镇及荣臣村相关负责同志进行了工作交流,听取了扶贫项目进展和扶贫资金使用情况,并就如何解放思想,保持村集体经济可持续发展提出三点建议:

一是要真帮真扶真干,从讲政治的高度重视扶贫工作,围绕村强民富的总体目标,确保十三五打赢脱贫攻坚战;二是村干部要进一步解放思想,改革创新。围绕土地做文章,不断推进改革,释放土地红利;以产业促民生,将改善民生与促进产业发展紧密结合起来;用好乡村振兴战略规划,丰富多彩发展农村经济;三是进一步加大建档立卡的低收入农户精准扶贫力度,做到安抚一批、帮扶一批、救助一批,针对特殊困难群众要给予特别支持,切实做好村集体经济增收工作,不能产生新的债务。

丁沟镇党委书记朱雪晴及村两委会主要负责人参加活动。