集团要闻

您的位置:首页 > 集团要闻
集团召开解放思想大讨论活动动员大会
2018-06-01        来源:        浏览量:


61日下午,集团召开解放思想大讨论活动动员大会,集团党支部书记、董事长、总经理徐渊出席会议并讲话。集团全体党员、中层以上干部及各子公司负责人参加会议。

董事长徐渊指出,要立足新时代、牢记新使命,深刻认识推进解放思想大讨论活动的重要意义。解放思想是党的事业不断推向前进的必然选择。解放思想是贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,省委十三届三次全会和省委书记娄勤俭在扬州调研时的讲话精神的重大举措。解放思想是实现集团高质量跨越发展的力量源泉。要把开展这次解放思想大讨论活动,作为抢抓机遇、加快发展的“集结号”,作为乘势而上、奋起直追的“助推器”,作为解放思想、更新观念的“加油站”,通过解放思想,创新务实,奋勇争先,走出一条具有水投特色的高质量跨越发展之路。

他强调,要突出主题主线,强化问题导向,以思想大解放破解发展中存在的问题,重点要在六个方面解放思想:一是在项目建设上解放思想,推进槐泗河整治工程、四川岳池河道整治工程建设,加快乌塔沟工程前期工作,参与长江堤防提升工程建设和东南片区改造。二是在主营主业上解放思想,获取更多资质牌照,加强产学研深度合作,抢抓生态文明建设机遇。三是在恢复水建运营上解放思想,完成接收工作,全面恢复生产,制定发展战略。四是在新主业、新领域上解放思想,认真研究农业投资运营,加强战略合作,探索切滩土地利用方案。五是在资本运作上解放思想,积极创新方式探索融资新途径,为集团对外投资和实体经济发展提供资金支撑和保障。六是在企业管理上解放思想,建立全面预算管理体系和高效内控闭环管理机制,创新落实中央《意见》和省委三项机制。

他要求,要加强组织领导,深入扎实推进,确保活动取得实实在在的效果。一要加强组织领导。集团成立活动领导小组,集团所有人员要按照活动方案的要求部署,认真参与解放思想大讨论活动的开展。二要坚持以上率下。集团领导班子成员要把自己摆进去,发挥示范表率作用。各部室负责人及下属企业负责人要切实组织好本部室、本公司的各项活动。三要抓好宣传引导。要善于发现和总结活动中的好典型、好做法,形成一批实践成果和制度成果。并把集团的工作亮点、好经验及时向市委市政府、市国资党委反馈。四要注重统筹兼顾。要把开展活动作为推动各项工作任务完成的有力抓手,坚持做到两手抓、两不误、两促进

会上,集团下发了《关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》。