图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻
张爱军市长调研槐泗河水系整治工作
2017-07-06        来源:        浏览量:
保护视力色: 字体大小: 打印本页  关闭本页

 

 

 

76日上午,市长张爱军专题调研槐泗河及相关水系整治工作。槐泗河水系整治工程,是水务投资集团负责实施的市“263”专项行动计划的重点工程。张爱军一行实地查看槐泗河上、中、下游及冷却河的水体、水质现状,并听取了水投集团初步整治方案汇报。在随后的座谈会上,张爱军充分肯定了槐泗河整治工程所做的前期工作,指出整治槐泗河是人民群众高度关注的民生项目,是百姓的迫切愿望。要以系统化的理念,整体推进整个槐泗河水系的治理。整治中,不仅主干河道、沿线支流河道要同步进行,涉及的重点污染源,尤其是维扬经济开发区的截污、雨污分流等工作也必须同步进行。要明确责任、分步实施,水投集团负责槐泗河主河道的整治,并及时制定出未来水系调整、水源补充等治理方案;邗江区、蜀冈瘦西湖风景名胜区要按照属地原则,做好支流治理和相关环境整治工作。要强化整治工作组织程度,建立协调班子,在进一步完善整治工作总体方案基础上,抓紧做好属地支流、园区雨污分流等相关治理方案及报审,并做好向上争取工作。副市长何金发、市政府秘书长尤在晶等陪同调研,水务投资集团总经理徐渊、副总经理相文生参加活动。