图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻
槐泗河水系综合整治工程开工
2018-01-03        来源:        浏览量:



13日上午,槐泗河水系综合整治工程开工仪式在槐泗河畔隆重举行。市委副书记、市长张爱军宣布项目开工,副市长何金发主持开工仪式,市政府副秘书长林宝荣参加开工仪式。市水投集团董事长、总经理徐渊介绍项目情况,邗江区区长钱峰、蜀冈瘦西湖风景名胜区管委会主任汤卫华及省水建公司董事长时爱祥作表态发言,市各相关部门(单位)主要负责人、项目施工、监理等单位代表120余人参加活动。

槐泗河水系综合整治工程是市委、市政府确定的“263”专项行动计划和黑臭水体整治实施方案的重点工程之一。槐泗河全长16公里、由一干、四库、十八支构成,流域面积75.5平方公里。工程计划总投资9.23亿元,计划工期3年,重点对干河、老人沟、尚桥冲、老槐泗河、王巷涧、李庄河、陈庄渠等一干六支河道,实施清淤疏浚、堤防加固、沿河截污、桥梁建设、调水活水及生态修复等工程措施,综合提升槐泗河水环境、消除流域黑臭水体,切实提高周边居民群众的生活环境,为建设江淮生态大走廊奠定基础,为打造美丽中国扬州样板做出积极贡献。

槐泗河水系综合整治工程的开工建设标志着槐泗河流域广大人民群众翘首以盼的重大民生工程进入了全面施工阶段,也标志着我市黑臭河道专项整治工作进入了全面攻坚阶段。

市水投集团董事长、总经理徐渊表示,作为槐泗河水系综合整治干河工程的建设单位,深感使命光荣、责任重大,集团将全面落实市委、市政府指示要求,以高度的紧迫感、使命感、责任感,勇挑重担、敢打硬仗,举全集团之力,完成槐泗河水系整治工程任务;将高标准、严要求,精心组织、科学安排,严格按照规定的时间节点,千方百计保证序时进度,按期完成工程建设目标;我们将按照建一流工程,创一流质量,树一流品牌的要求,精心施工、严守质量生命,以扎实的管理和建设,把槐泗河水系综合整治工程建设成为优质工程、精品工程;将时刻警钟长鸣,坚持反腐倡廉,加强监督,打造让领导放心、社会各界满意的廉洁工程、阳光工程,向市委、市政府及两岸居民交上一份满意的答卷。

支河建设单位邗江区区长钱峰和蜀冈瘦西湖风景名胜区管委会主任汤卫华分别发言,省水建公司董事长时爱祥作为施工单位代表发言,他们表示,将全力推进工程建设,抢抓工期、保质保量不折不扣完成工程项目建设任务。

开工仪式结束后,张爱军市长、何金发副市长等一行并前往槐泗河支河——槐泗河二级河道和老人沟整治现场进行了项目建设观摩。